...
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00 (без выходных и праздников)

Информация

Борьба с вентиляционными коробами

Борьба с вентиляционными коробами в погоне за «микроскопическим» увеличением площади помещений (в основном на кухне) заканчивается всегда одинаково – крупными неприятностями для таких «борцов». Восстановление вентиляционного короба за свой счёт – это тот минимум, который грозит, в случае его сноса или уменьшения. Бывают случаи, когда уменьшение венткороба производится высококвалифицированными специалистами без ухудшения вентиляции в Вашей […]

Борьба с вентиляционными коробами в погоне за «микроскопическим» увеличением площади помещений (в основном на кухне) заканчивается всегда одинаково – крупными неприятностями для таких «борцов». Восстановление вентиляционного короба за свой счёт – это тот минимум, который грозит, в случае его сноса или уменьшения. Бывают случаи, когда уменьшение венткороба производится высококвалифицированными специалистами без ухудшения вентиляции в Вашей квартире и, что особенно важно, в соседних квартирах, но такое уменьшение стоит дорого, поэтому почти не производится.

Если владельцы соседних квартир обратят внимание на неработающую вентиляцию, то они имеют право пожаловаться в управляющую компанию/товарищество собственников жилья и потребовать, чтобы нарушители произвели (после проверки) восстановление воздуховода.

Владельцы квартиры, нарушившие целостность вентиляционного короба, получат предписание о его восстановлении в течение одного месяца. В случае, если владельцы такой квартиры проигнорируют предписание, к ним могут быть применены судебные санкции, и восстановление вентиляционного короба будет произведено в принудительном порядке по решению суда.

Также может потребоваться срочное восстановление венткороба на кухне в случае продажи/приватизации квартиры. С сотрудниками БТИ «договориться» по этому поводу практически невозможно, а без справки из БТИ нельзя оформить соответствующие документы.

Принимая решение перестроить/снести стандартный вентиляционный короб, нужно знать, что вы при этом нарушаете вентиляцию верхних и нижних квартир. Восстановление вентиляции вам обойдётся во много раз дороже, чем выигранные метры и делать это все равно придётся. Так как при уменьшении сечения шахты происходит потеря её пропускной способности. Тем самым, это приводит к частичному или полному отсутствию вытяжки на нижних этажах и создаёт соседям ощутимые проблемы.

Восстановление воздуховода на кухне выполняется по определённой схеме. Если воздуховод в квартире уменьшен, то его восстанавливают в первоначальное проектное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.